注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tqhg123 的博客

月黑风高,匹马单刀,一览众山小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为反腐倡廉 愿铁拳护国

网易考拉推荐

转载 《周围群众向时下小偷、强盗和骗子发出的呼吁》  

2009-12-30 18:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前一阵听说小偷、强盗和骗子终于开始把下手的重点对象转向了官僚、买办资产阶级,这是一个很鼓舞人心的可喜景象。尽管倘使处于社会主义社会时期——即:无产阶级专政体制下,我××会坚定不移地反对和仇视小偷、强盗和骗子及其所作所为——因为在人人平等的按劳分配情况下再偷抢拐骗那就绝不是人的行为了。但是,一旦走回头路又退回到了资本主义社会——即:资产阶级专政体制下,我周群倒是认为理该号召和鼓励那些活不下去的人都不要去寻死、不要甘愿处于生不如死状态,而是要振作起来开动自己的脑筋琢磨应该怎么样向官僚、买办资产阶级下手!比如说:如何去偷点、抢点或骗点官僚、买办资产阶级的财物,仗以能够让自己活下去、让自己的后代活下去!而作此号召和鼓励的理由在于:资本主义社会并非是按劳分配的公平社会!官僚、买办资产阶级的财富都是不劳而获所得!

  然而,近来却又听闻小偷、强盗和骗子下手的重点对象再次变得模糊了,居然对穷苦老百姓再度频频下手了,这就令我感到自己很有必要写本文在此呼吁一下,以便给小偷、强盗和骗子指点一下迷津,同时也可让穷苦老百姓处身于半殖民、半官僚资本主义社会中的苟延残喘能够多延、多喘上几天。

  事实上,这个道理并不复杂,偷抢拐骗穷苦老百姓与偷抢拐骗官僚、买办资产阶级的孰优孰劣是很容易辨别清楚的:

1、穷苦老百姓本就没多少油水可捞,而且所剩无几的也都是在被剥削压迫之下流血流汗苦挣来的;而官僚、买办资产阶级则有的就是油水,并且都是剥削压迫穷苦老百姓而来的。

2、捞了穷苦老百姓的血汗钱,没法活命的穷苦老百姓极有可能会豁出自己的命来拼命;而捞了官僚、买办资产阶级的黑心钱,还能活命的官僚、买办资产阶级则极有可能不会豁出自己的命来拼命。

3、对穷苦老百姓下手一百次也不如对官僚、买办资产阶级下手一次捞得多,且一个是冒一百次险,另一个则是冒一次险。

  当然,这些尚且仅是优劣比较中的最主要几点,此外还有许多直接或间接的其他理由。比如:现在有些穷苦老百姓基于被官僚、买办资产阶级强行灌输了奴性意识,自己被偷抢拐骗了已经不会思考为什么小偷、强盗和骗子那么多的根子问题,反而会把自己的怒气迁怒于最容易迁怒的其他穷苦老百姓身上。

  几天前,我家楼上那户穷苦老百姓被偷了之后就是如此。本来处于犯罪率空前高涨的时期,家居二楼却阳台上还不安装防盗门窗,自然是免不了会“优先”被偷了。但这户穷苦老百姓被偷后居然无视小偷是爬围墙撬窗登室的,却把被盗的怨气全都迁怒到了底层同样是穷苦老百姓的我家,非得叫城管把我家院落里的杂物间拆掉不可。其实,小区中在院子里盖一间低矮的杂物屋何止是少数人家?!而且,实际上哪怕就是把杂物屋和一楼以及围墙全都拆掉让二楼悬在空中,那么多要吃饭的小偷就可能会宁愿饿死也不再向悬在空中的二楼下手了?!然而楼上那户穷苦老百姓被偷之余的急怒攻心令其什么都不想了,唯欲做的就是要伤害其他穷苦老百姓,仗以迁怒之后的可象征性地出一口恶气。

  说实话,对于穷苦老百姓受伤害了就迁怒其他人这点,我个人是非常理解和同情的,但也无可讳言,对于直到现在穷苦老百姓受伤害了却还是迁怒其他日子同样不好过的穷苦老百姓这个现象,就感觉不可思议且不能原谅了。理由在于:多年前我就阐述明了造成两极分化使得老百姓穷苦之极,导致犯罪率与日俱增的正是走资派力图成为官僚、买办资产阶级而大搞剥削压迫所致!

  由此可见,被走资派及其后身官僚、买办资产阶级逼迫成为了小偷、强盗和骗子,实在是很不应该再对穷苦老百姓下手的!而对剥削压迫穷苦老百姓的官僚、买办资产阶级下手还非但是油水多也容易得多,更实隐含了打击官僚、买办资产阶级自己要搞剥削压迫的积极善良的一面。

  最后要说的是,希望所有世人都珍惜生命,不要被官僚、买办资产阶级逼上绝境就轻言自杀!“好死不如赖活着”,倘使真的被官僚、买办资产阶级逼得山穷水尽了,不妨含着最后一口气果断地向官僚、买办资产阶级下手,如果成功了那就意味着能够继续赖活着了,而如果失败了也至少说明自己努力尝试过了或者是赚到了垫背的。记住:在一个不是按劳分配的社会中为了活命而向官僚、买办资产阶级下手一点都不可耻,相反不明白是官僚、买办资产阶级造成自己困境而傻兮兮的自怨自艾等饿死或去自杀那才是最可耻的。而倘若,在对官僚、买办资产阶级下手的过程中学到了高超本领,并且把成功所得又用在了老百姓翻身解放不再当穷苦人的事业上,则就是让自己平凡而普通的生命焕放出了非凡的灿烂辉煌光华,亦即:已然成为口碑载道、功德无量的侠客,也将流芳百世被千古后人赞颂!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017