注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tqhg123 的博客

月黑风高,匹马单刀,一览众山小!

 
 
 

日志

 
 
关于我

为反腐倡廉 愿铁拳护国

网易考拉推荐

世界最秘密的十大社团2  

2010-01-09 00:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贝迪鲍利-介绍

根据传说记载,“贝迪鲍利”的成员主要是贵族和知识分子,目的是反对当时残暴的政府。该教派的成员宣誓要惩罚那些腐败的官员,并惩戒品行不端的妇女。

由于他们从事的活动需要保密,该组织的成员只在夜间活动,并且身穿黑色斗篷、脸蒙面罩以掩盖身份。每当他们找到嫌疑人就会把他或她带回巴勒莫城他们的地下庇护所,在那里对嫌疑人进行审理和宣判。

轶事秘闻:尽管人们对“贝迪鲍利”所知甚少,但许多学者认为该组织最终发展成了西西里黑手党.

 

比尔德堡团-简介

     

世界最秘密的十大社团2 - 铁拳护国 - tqhg123 的博客世界最秘密的十大社团2 - 铁拳护国 - tqhg123 的博客世界最秘密的十大社团2 - 铁拳护国 - tqhg123 的博客比尔德堡团

比尔德堡会议是个受到邀请才能参加的集会,每年在欧洲或北美举行一次。这个集团的成员大约有一百三十人,全是政商媒体界极具影响力的人物。组织的名称来源于荷兰安多亨(Arnhem)附近的比尔德堡饭店。虽然比尔德堡会议并不公布固定的组织成员,每年参加集会的一大部分成员却相对固定,总是那些熟面孔。因此人们相信,他们都属于一个名为“比尔德堡团”的秘密组织。

比尔德堡团-首次例会

     

第一届比尔德堡会议于1954年5月在比尔德堡饭店召开。当时的美国政治顾问,出身于波兰移民的约瑟夫·雷廷格,为在西欧广泛存在的反美情绪忧心忡忡。因此他联系了当时的荷兰亲王和比利时首相,希望组织一次欧洲和美国元首的会面,坦诚相见,解开心结。他建议每个国家分别派出两个人,分别代表国内的自由势力和保守势力,与他国代表共同商讨欧美局势。会议非常成功,雷廷格也继续组织比尔德堡会议直至他1960年去世。

比尔德堡团-规则

     

世界最秘密的十大社团2 - 铁拳护国 - tqhg123 的博客世界最秘密的十大社团2 - 铁拳护国 - tqhg123 的博客比尔德堡团

这个由上百名叱咤风云的人物参加的会议从此年年不断,直到现在,除了极少数非比寻常的年份。他们关起门来会议,会议内容不作任何记录以防外泄。这种掌握权势的人物关起门来神秘地讨论天下大事的行为,很快得到了世界媒体的广泛注意和批评,认为他们的行动很有绕开民主和民意,耍花招肆意妄为之嫌。这种秘密集会与为人接纳的公开讨论完全背道而驰,因此围绕着传说中的“比尔德堡团”也产生了许多阴谋论。比尔德堡会议的成员们当然否认外界的种种猜测——他们甚至并不承认有这样一个秘密的“比尔德堡集团”。比尔德堡团每次会议的时间和地点都并非秘密,只是媒体和公众面对警察和私人保镖的重重防护无缘得入,也不能探测到会议内容。大会宣称秘密会议可以让与会的名流们放下顾虑畅所欲言,不必担忧说错一个字产生动荡世界的影响。然而每次比尔德堡会议以后,会议日程和与会者名单都会被迅速公布在网上,但没有人出来宣布为资料的真实性和正确性负责。更为比尔德堡会议增添了神秘性。

比尔德堡团-现状

比尔德堡团为人所知的成员包括美国国防部长拉姆斯菲尔德以及前国防部长、现世界银行主席保罗·沃尔夫威茨。大部分“团员”是金融界的领袖,媒体大亨,以及各国首相、大臣。这些人关起门来会议,难怪公众要批评违背民主精神。

比尔德堡团-传说

许多人认为“比尔德堡团”其实有着险恶的目的。据某些阴谋论理论家的说法,该组织和它内部的精锐领导人们对许多重大变故负有责任,包括推翻政府、操纵选举、甚至密谋暗杀。许多人相信这个神秘莫测的团体对美国前总统约翰·F·肯尼迪1963年被谋杀负有责任。

罗马俱乐部-创建过程

世界最秘密的十大社团2 - 铁拳护国 - tqhg123 的博客世界最秘密的十大社团2 - 铁拳护国 - tqhg123 的博客罗马俱乐部

罗马俱乐部的主要创始人是意大利的著名实业家、经济学家A.佩切伊和英国科学家A.金。1967年,佩切伊和金第一次会晤,交流了对全球性问题的看法,并商议召开一次会议,以研究如何着手从世界体系的角度探讨人类社会面临的一些重大问题。1968年 4月,在阿涅尔利基金会的资助下,他们从欧洲10个国家中挑选了大约30名科学家、社会学家、经济学家和计划专家,在罗马林奇科学院召开了会议,探讨什么是全球性问题和如何开展全球性问题研究。会后组建了一个“持续委员会”,以便与观点相同的人保持联系,并以“罗马俱乐部”作为委员会及其联络网的名称。

罗马俱乐部-组织和活动

 罗马俱乐部把它的成员限制在 100人以内,以保持其小规模的、松散的国际组织的特点。该组织的成员大多是世界或各国的知名科学家、实业家、经济学家、社会学家、教育家和政治家。它的领导机构是7人执行委员会,第一届执行委员会由佩切伊、金、F.鲍特赫尔(荷兰政府科学顾问)、大来佐武郎(日本前外相、经济学家兼计划专家)、V.乌尔圭迪(墨西哥研究生院院长)、蒂尔曼(日内瓦巴特莱研究所前所长)、彼斯特尔(联邦德国科学家)等 7人组成。第一任主席是佩切伊,副主席为金。1983年,佩切伊去世后,金继任为主席。

罗马俱乐部主要从事下列3种活动:①举办学术会议。每年举行一次全体会议,并经常不定期地举办专题国际学术讨论会或与其他学术团体联合举办国际学术会议。②制订并实施“人类困境”研究计划,组织其成员进行系统研究并撰写研究报告。③出版研究报告和有关学术著作。罗马俱乐部的活动经费,主要来自基金会的赞助和研究课题的拨款。

罗马俱乐部-学术成果和影响

罗马俱乐部于1972年发表的第一个研究报告《增长的极限》,做了世界性灾难即将来临的预测,设计了“零增长”的对策性方案,在全世界挑起了一场持续至今的大辩论。此后,较著名的研究报告有:《人类处在转折点》(1974)、《重建国际秩序》(1976)、《超越浪费的时代》(1978)、《人类的目标》(1978)、《学无止境》(1979)、《微电子学和社会》(1982)等。罗马俱乐部把全球看成是一个整体,提出了各种全球性问题相互影响、相互作用的全球系统观点;它极力倡导从全球入手解决人类重大问题的思想方法;它应用世界动态模型从事复杂的定量研究。这些新观点、新思想和新方法,表明了人类已经开始站在新的、全球的角度来认识人、社会和自然的相互关系。它所提出的全球性问题和它所开辟的全球问题研究领域,标志着人类已经开始综合地运用各种科学知识,来解决那些最复杂并属于最高层次的问题。在罗马俱乐部的影响下,美、英、日等13个发达国家也先后建立了本国的“罗马俱乐部”,开展了类似的研究活动。

“罗马俱乐部”是一个全球性的智囊团,其成员都是知识界精英以及政策制定者,比如巴西前总统费尔南多·H·卡多索和波多黎各前总督拉斐尔·赫尔南德斯·科拢1968年之后,这些成员经常举行聚会,讨论被他们称为“国际问题群”的种种难题的解决办法。

根据他们的宗旨,该社团的目的是成为“不受政治、意识形态、经济等利益影响的变革的全球催化剂”。抛开他们高贵的目的,许多阴谋论理论家都在质疑他们所拥有的巨大权力。有些人还认为该组织正在谋划推翻美国政府,并把全世界划分成10个“帝国”。

轶事秘闻:那些对“罗马俱乐部”忧心忡忡的人相信:该社团有能力在全球范围内制造经济衰退。

芬尼亚兄弟会-基本简介

世界最秘密的十大社团2 - 铁拳护国 - tqhg123 的博客世界最秘密的十大社团2 - 铁拳护国 - tqhg123 的博客芬尼亚兄弟会

“芬尼亚兄弟会” 是一个爱尔兰民族主义者团体,致力于推翻英国人对爱尔兰的统治。该组织1858年由约翰·奥麦赫尼在美国成立,起初的目标是占领被英国占领的加拿大,以其为交换条件换取爱尔兰的独立。

尽管他们的计划听起来南辕北辙,但并非毫无斩获。最终,“芬尼亚兄弟会”吸纳了数千名曾经参加美国南北战争的成员,并且从数以万计的爱尔兰移民那里获得了经济支援。在爱国热情和军事训练的共同武装下,“芬尼亚兄弟会”曾分别在1866年、1870年和1871年袭击过加拿大,但都未成功。这一组织最终土崩瓦解,但他们的精神遗产至今尚存:根据许多历史学家得出的结论,“芬尼亚兄弟会”的滋扰是促成加拿大联邦成立的主要推动力。

芬尼亚兄弟会-轶事秘闻

“芬尼亚兄弟会”的名称是为了纪念“芬尼亚”、一群勇敢的爱尔兰勇士。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017